В Иванове оштрафованы корейцы

Они незаконно работали на одном из предприятий

22 марта 2011 года в ходе реализации операции «Нелегальный мигрант» сотрудниками управления ФСБ во взаимодействии с УФМС России по Ивановской области проведены мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, в том числе в деятельности организаций и фирм, оказывающих посреднические услуги в оформлении незаконного учета иностранных граждан.

На рукавичной фабрике ООО «Наре» по адресу: г. Иваново, ул. Наговицыной-Икрянистовой, д.6, были задержаны 12 граждан КНДР, являющихся работниками зарегистрированного в Иванове ООО «Хенбу».

Как сообщили в УФСБ по Ивановской области, имеющиеся у иностранцев визы не предполагают занятие трудовой деятельностью в РФ. Однако на момент проверки все они были заняты в швейном производстве, что является нарушением миграционного законодательства и влечет административное наказание. В действиях работодателя (ООО «Хенбу») выявлены нарушения ст.18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства», что является основанием применения к  юридическому лицу штрафных санкций в размере от 250 до 800 тысяч рублей.

Сотрудниками УФМС России по Ивановской области составлены протоколы об административных правонарушениях, совершенных иностранными гражданами и работодателем. Задержанные граждане КНДР были помещены в дежурную часть одного из подразделений УВД по Ивановской области. 23 марта десяти из них отказано в выдаче разрешения на временное проживание. 24 марта судом Фрунзенского района девять граждан КНДР привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 2000 рублей каждый.

25 Марта 2011, 08:46 +148

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...