В Иванове осужден москвич, который задушил инвалида-колясочника и сам же якобы нашел труп

Тело тогда обнаружили около ивановского железнодорожного вокзала

В Иванове вынесен приговор 50-летнему уроженцу Москвы, который убил инвалида-колясочника.  В августе 2014 года в кустах неподалеку от ивановского железнодорожного вокзала – в районе площади Генкиной – нашли труп мужчины. На теле были обнаружены признаки насильственной смерти – странгуляционные борозды в области шеи.

Судебно-медицинским экспертом была установлена причина смерти – механическая асфиксия в результате сдавления шеи.

Полиция выяснила, что погибший – 46-летний мужчина, ранее проживавший в Смоленске, лицо без определенного места жительства и регистрации. Потерпевший, передвигавшийся на инвалидной коляске, зарабатывал на жизнь попрошайничеством, перемещаясь на оживленных перекрестках между стоящих автомобилей. Получаемых им доходов хватало на приобретение еды и спиртных напитков для него и  нескольких его знакомых.

С заявлением об обнаружении трупа к сотрудниками полиции в ночь с 15 на 16 августа 2014 года обратился  мужчина, пояснивший, что незадолго до этого он распивал с этим человеком спиртное в одной компании. Получив от потерпевшего деньги на приобретение очередной порции алкоголя, он якобы ушел, а вернувшись через незначительный период времени, нашел его лежащим без признаков жизни.

 Следствием добыты неопровержимые доказательства совершения убийства самим  заявителем.

 Приговором Советского районного суда г. Иваново мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьей 105 УК РФ (убийство),  и с учетом обстоятельств отягчающих вину – наличие в его действиях опасного рецидива преступлений, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения – суд приговорил его к лишению свободы на срок 12 лет в исправительной колонии особого режима.

В прокуратуре Ивановской области отмечают, что убийство было совершено им ровно через 3 года после освобождения из мест лишения свободы 15 августа 2011 года. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

 

05 Декабря 2014, 14:08 +240

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...