В Иванове открылась Служба ранней помощи для детей

Учреждение будет действовать на  базе детсада №99

В ивановском детском саду №99 впервые в муниципальной системе дошкольного образования открылась Служба ранней помощи для детей младенческого и раннего возраста с выявленными нарушениями развития (риском нарушения), нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, и их семьям, находящимся в кризисных ситуациях.

Учреждение будет оказывать психолого-педагогическую и социальную поддержку семьи, имеющей ребенка с выявленными нарушениями развития, не посещающего образовательное учреждение, подбирать адекватные способы взаимодействия с ребенком, его воспитания и обучения, осуществлять коррекцию отклонений в развитии.

Семья ребенка с ОВЗ имеет свои особенности и нуждается в поддержке и помощи извне, которая должна быть направлена не только на преодоление проблем ребенка, но и на решение психологических проблем родителей и повышение уровня их психолого-педагогической компетенции в общении со своими детьми.

В 2013-2014 учебном году коллектив дошкольного образовательного учреждения № 99 стал лауреатом городской премии «Престиж» в области образования в номинации «Образовательное учреждение будущего» и получил финансовую поддержку из городского бюджета в размере 400 тыс. рублей на открытие Службы ранней помощи.

09 Сентября 2014, 20:26 +196

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...