В Иванове открылся еврейский общинный центр

В Иванове открылся новый еврейский общинный центр. В торжественной церемонии открытия приняли участие главный раввин России Берл Лазар и губернатор Ивановской области Владимир Тихонов, сообщает интернет-ресурс «Sem40».

Берл Лазар преподнес в подарок губернатору Ивановской области мезузу и сказал, что она будет охранять и способствовать развитию и процветанию области.

В своей речи главный раввин России подчеркнул, что его радует тот факт, что сегодня еврейская жизнь в Иваново обрела реальные формы. Евреи смогут более активно участвовать в общинной жизни, а также найти применения своим талантам в культурных программах нового общинного центра. "Главная задача нового центра - оживить культурную, духовную жизнь и еврейские традиции", - заявил Б. Лазар.

Губернатор Ивановской области Владимир Тихонов сказал, что "он очень ценит то, что в многонациональном городе Иваново люди помнят и чтят свои традиции, и его радует то, что теперь евреи смогут более активно участвовать в общинной жизни".

Официальная часть закончилась праздничным концертом, передает Sem40.

01 Марта 2004, 10:34 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...