В Иванове открылся филиал "Дома ребенка для ВИЧ-инфицированных детей"

Отделение для детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей открылось во вторник, 3 июня, в Иванове на базе дома-ребенка № 2. Сейчас здесь находится четыре воспитанника, от которых отказались родители.

Возраст малышей от трех месяцев до двух лет. Отделение рассчитано на 6 человек, однако только в прошлом году в области родилось 27 ВИЧ-инфицированных младенцев. Как передает корреспондент Частник.Ru, первое и пока единственное в Ивановской области подобное отделение могло бы принять и детей с других районов области, но вопрос сводится к финансированию.

Средства на открытие ивановского отделения были выделены городским управлением здравоохранения, за счет сокращения расходов на другие программы.

03 Июня 2003, 14:38 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...