В Иванове открылся конкурс отечественных тканей и моделей одежды "Текстильный салон-2003"

В Иванове 20 ноября открылся XI Российский конкурс отечественных тканей и моделей одежды из отечественных тканей "Текстильный салон-2003". Уже третий год он проходит в рамках национального проекта "Российские недели текстиля и моды".

Открывая "Текстильный салон-2003", губернатор Ивановской области Владимир Тихонов заявил, что важность конкурса не вызывает сомнений. Это подтверждается, по его мнению, во-первых, тем, что президентом салона в течение многих лет является один из лучших русских кутюрье - Вячеслав Зайцев. А во-вторых, вниманием высоких федеральных чиновников. Так, свои поздравления в адрес участников "Текстильного салона" прислали вице-премьер правительства России Борис Алешин и председатель Государственной думы Геннадий Селезнев.

В. Тихонов сообщил собравшимся, что после встречи с Б. Алешиным была достигнута договоренность о том, что правительство приложит максимум усилий для того, чтобы сбить цены на хлопок. Поделился губернатор и своими личными впечатлениями от осмотра выставки тканей, наощупь ему больше всего понравились ткани "Красного октября", на вид - "Купавны" и "Ивантеевской тонкосуконной фабрики" (что характерно, "Купавна" в этом году в "Текстильном салоне" не участвует - Ч.Ru). Порадовался Владимир Ильич и за ивановские предприятия, которые начали выставлять новые образцы.

В конкурсе тканей приняли участие около 17 предприятий. Участники представили на конкурсе как экспериментальные образцы тканей, так и те, которые уже запущены в массовое производство. Отвечая на вопрос, почему на федеральной ярмарке были отмечены именно эти ткани, конкурсанты высказывали, в основном, два мнения: либо за использование новых технологий, либо за объем продаж ткани.

В состав жюри, которое оценивало представленные образцы, вошли: Вячеслав Зайцев, директор "Союзэкспертизы" Людмила Воронина, директор фирмы "Интертекс" Клара Голицына, директор Дома моды г.Сочи Людмила Иванова, заведующая кафедрой дизайна Ивановской текстильной академии Наталья Мизонова, директор бутика модной одежды города Чидл графства Стаффордшир Элизабет Моррис, президент Российской ассоциации детских творческих объединений "Золотая игла" Галина Чубарова.

В вечерней программе конкурса - мастер-классы для колористов, маркетологов и художников текстильного рисунка.

20 Ноября 2003, 14:38 +62

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...