В Иванове отыскали "оборотней в погонах"

В Иванове отыскали "оборотней в погонах"

В Ивановской области с момента открытия федеральной "охоты на оборотней в погонах" возбуждено несколько уголовных дел в отношении сотрудников управления безопасности дорожного движения, преступления которых были выявлены силами отдела собственной безопасности УВД. В трех случаях инспекторам вменяется в вину взяточничество, в одном - превышение должностных полномочий и еще в одном злоупотребление теми же полномочиями и служебный подлог. Такие цифры приводит газета "Иваново-Вознесенск". Самое распространенное нарушение - поборы с водителей на дорогах. Пока на законодательном уровне, как полагает журналист, не будет ликвидирована нынешняя разница между официальным штрафом (500 рублей) и взяткой (от 50 рублей), гражданская сознательность наших жителей не возрастет.

Заместитель начальника отдела собственной безопасности УВД Ивановской области Владимир Жирнов заявил, что его отделение прилагает все усилия для того, чтобы сделать милицейские ряды чище, однако пока население само не начнет препятствовать поборам на дорогах, искоренить это явление будет невозможно.

Начальник ГИБДД вышел в народ. И успокоился

Необычную акцию провело на выходных управление ГИБДД Ивановской области. Руководство областной и городской ГИБДД всю субботу дежурило на посту ГАИ при въезде в Иваново для того, чтобы поговорить с водителями, узнать о том, какие проблемы их волнуют больше всего, как водители оценивают работу инспекторов. Отчет о проведенной акции опубликован в "Ивановской газете". Водители могли пообщаться с руководством ГИБДД лично или заполнить анонимные анкеты. Сначала инспекторам приходилось останавливать машины специально, но потом у поста выстроилась очередь желающих заполнить анкету, а для личного общения стали выбираться делегаты от "группы товарищей". Так, по словам одного из таких делегатов, больше всего претензий возникает по поводу произвола маршрутчиков и неработающих светофоров. В конце акции начальник областного УГИБДД А. Брусочкин признал, что больше всего недовольны водители не инспекторами, а состоянием дорог, а это уже - вне компетенции ГИБДД.

Передел курортной собственности ивановских профсоюзов

Главные врачи санаториев дали согласие на возбуждение уголовного дела против профсоюзного лидера Ивановской области Александра Мирского. Ему приписывают злоупотребление своими полномочиями - он якобы за счет подведомственных санаториев купил мебель в квартиру и заграничные путевки для себя и дочери. Одновременно права на доверительное управление частью курортной собственности профсоюзов передаются Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), параллельно начинаются аудиторские проверки здравниц. Эти действия руководители санаториев расценили как покушение на самоопределение санаториев. Обозреватель газеты "Иваново-Вознесенск", разбираясь в конфликте, в качестве одной из самых распространенных версий приводит следующую: Мирской продал местные санатории ФНПР за гарантии собственного вывода из-под уголовных дел. В то же время ООО "Ивановокурорт", директор которого давала распоряжение на выделение путевки для г-на Мирского, прекратило свое существование в декабре прошлого года, а из некоммерческого партнерства "Ивановокурорт", которое было правопреемником ООО, не так давно партнеры вышли. А вся история с путевками происходила ни много ни мало - три года назад, однако только сейчас о ней заговорили.

Журналист делает вывод о том, что руководители здравниц не инициировали возбуждение уголовных дел, а только отвечали на вопросы прокуратуры, и предполагает, что вся история со здравницами связана с тем, что интересы вполне конкретных людей в Ивановской области пересеклись с интересами людей из других регионов России. И если первые стремятся сохранить свои "прибавки к жалованью" за счет санаториев, то вторые - выстроить вертикаль власти, с высоты которой можно творить, что потребуется.

Сенатор Бакулин: "Сейчас американцев больше интересует российская оппозиция"

Член Совета Федерации от Ивановской области Валентин Бакулин поделился с корреспондентом "Рабочего края" своими впечатлениями от поездки в США в составе делегации Федерального собрания РФ. Российские парламентарии посетили Вашингтон и Бостон, были приняты в Конгрессе США, а по дороге в Америку сделали остановку в штаб-квартире верховного главнокомандующего НАТО (Брюссель). По словам В. Бакулина, пребывание в Америке утвердило его в мысли, что правительство США вкладывает деньги, включая программу для российского парламента, с целью сбора исчерпывающей информации обо всем, что происходит в России: "В настоящее время американцев больше всего интересует наша оппозиция, ее отношение к происходящим в стране и в мире событиям. Меня удивило, что с нашей немногочисленной делегацией, представлявшей оппозиционные партии, посчитали необходимым встретиться бывший директор ЦРУ и бывший министр сельского хозяйства".

30 Сентября 2003, 10:07 +80

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...