В Иванове перенесут «старые» комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД и поставят новые

В частности, камера должна появиться в деревне Жуково

В Иванове изменится система автоматических средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как рассказал 20 февраля начальник ГИБДД по Ивановской области Дмитрий Костерин, вероятно, перенесут комплексы автоматической фиксации на улице Фрунзе и около торгового центра «Тополь». Их расположение оказалось неудачным. В ГИБДД также получили новые камеры. Их планируется установить, в частности, в деревне Жуково Ивановского района (10 февраля там насмерть сбили человека, преступление не раскрыто), а также на кохомском направлении.

Некоторые ивановские автомобилисты регулярно платят штрафы, попадаясь под одни и те же камеры, рассказал Костерин. Тем не менее, в общем и целом система автофиксации дисциплинирует водителей. Так, благодаря автоматической фиксации удалось ликвидировать два очага нарушений ПДД в Иванове. Оба они находились на Шереметевском проспекте: напротив магазина «Как раз» и около областного суда.

Всего в 2013 году Госавтоинспекцией вынесено 30 245 постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных с использованием стационарных средств автоматической фиксации. По ним наложены штрафы на сумму более 11 млн рублей. С помощью передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД выявлено 64 349 правонарушений в области безопасности дорожного движения, по ним наложено административных штрафов на сумму 26 566 800 рублей.

В целом по выявленным нарушениям административного законодательства в области безопасности дорожного движения вынесено 268 332 постановления о назначении административного штрафа на сумму 168 970 604 тысяч рублей, из них взыскано 103 051 053 рублей.

С помощью комплекса «Паркон» выявлено и пресечено 12 915 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. Сумма штрафов, наложенных по результатам работы «Паркона», составила 19 305 000 рублей.

 

 

20 Февраля 2014, 18:01 +1048

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...