26 июля 2017 г.
01:43:17 Среда
Добавить новость

В Иванове подана заявка на проведение гей-парада

Ее автор собирается провести свое мероприятие на площади Революции

Уведомление о проведении гей-парада на площади Революции поступило в ивановскую городскую администрацию. Как сказано в заявке, цель мероприятия – протест против запрета гей-парада в Москве. Заявитель собирается провести свое мероприятие 16 марта с 12.00 до 17.00. Предполагаемое количество участников – до 300 человек.

«На мероприятии у организаторов будут мобильные телефоны, с которых в случае необходимости они позвонят в службу скорой помощи или милиции, будут аптечки для оказания первой помощи пострадавшим, - говорится в заявке. … Имеются основания предполагать, что будет иметь место попытка со стороны 2 000 человек и более, не участвующих в митинге, сорвать проведение митинга».

Автор заявки просит на время проведения мероприятия обеспечить безопасность его участников силами УВД и медицинское сопровождение каретами скорой помощи. При проведении митинга планируется использовать звукоусиляющие технические средства.

Сообщается список транспарантов с лозунгами: «Нет запрещению гей-парада в Москве», «Любовь – это право человека. Защитим права человека», «Москва предубеждена по поводу парада гордости».

В ивановском гей-сообществе отрицают свою причастность к этому уведомлению. По данным Ч.ru, это провокация, а автор заявки – известный в Иванове аферист. В частности, он был организатором несостоявшегося концерта Димы Билана.

 

02 Марта 2011, 17:58
+333