18 января 2018 г.
23:12:51 Четверг
Добавить новость

В Иванове появится программа по сохранению и поддержке организаций культуры

За ее существование уже проголосовали депутаты городского комитета по бюджету, местным финансам и налогам, заседание которого состоялось во вторник, 1 марта.

По словам руководителя отдела культуры администрации г. Иванова Сергея Фролова, главные цели программы – поддержка культурного потенциала и наследия Иванова, обеспечение преемственности развития культуры и усиление ее роли, как «фактора, способствующего повышению уровня комфортности и привлекательности жизни». Финансироваться программа будет за счет средств городского бюджета, предположительно, в размере 31 млн. руб. Несмотря на высокие и «культурные» цели, в плане мероприятий программы числятся в основном строительно-монтажные работы, такие, как наладка пожарно-охранной сигнализации, ремонт и замена оконных рам, систем отопления и канализации. Депутата Алексея Гажура заинтересовала такая постановка вопроса: «В моем представлении культура – это песни и танцы. А в программе – сплошной капитальный ремонт». Тем не менее, депутаты комитета по бюджету сделали следующий вывод: «Чтобы пляски состоялись, надо поддерживать материально-техническое состояние помещений».

В свою очередь председатель комитета по бюджету Сергей Федосов добавил, что в сохранении культурного наследия есть свои исключения, когда ремонт объектам культуры не требуется: «Колизей разрушен, а был бы целый, кто б туда ездил и смотрел на него?». Однако в итоге депутаты решили, что ивановские организации культуры подобному исключению не подлежат.

01 Марта 2005, 14:50
+88