25 сентября 2017 г.
20:09:53 Понедельник
Добавить новость

В Иванове появится совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям

Кандидатов в члены совета будут выдвигать диаспоры, конфессии и политические партии

Ивановская городская дума на пленарном заседании 26 февраля приняла решение о создании в областном центре совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям города Иваново.

Кандидатов в члены нового совета могут выдвигать органы местного самоуправления областного центра, общественный совет города Иванова, политические, национально-культурные объединения и конфессии в течение 30 дней с момента первой официальной публикации решения Ивгордумы. Численный и персональный состав совета будет утверждать гордума. Председателем совета станет глава города Иванова, а заместителем председателя – глава администрации областного центра.

Предполагается, что совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям будет координационным и совещательно-консультативным органом, основными задачами которого будут содействие стабилизации и гармонизации общественно-политической обстановки путем предупреждения межнациональных конфликтов на территории города Иванова, участие в сохранении исторического наследия и дальнейшее развитие национальной самобытности, участие в воспитании молодежи в духе межнациональной терпимости и т.п.

Кстати, как отмечается в пояснительной записке к проекту решения гордумы, создание совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям не повлечет дополнительных расходов бюджета. Так как его деятельность будет финансироваться в пределах средств, предусмотренных на межмуниципальное сотрудничество и поддержку некоммерческих объединений.

К

 

26 Февраля 2014, 21:05
+286