19 октября 2017 г.
19:09:16 Четверг
Добавить новость

В Иванове пойман лидер крупной преступной группировки

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Ивановской области нанесли серьезный удар по местному криминальному автобизнесу. В места лишения свободы попал один из самых известных и активных автоугонщиков, который, по сути, являлся мозгом одной из самых крупных действующих организованных преступных группировок (фамилия задержанного в интересах следствия пока не разглашается).

Его задержали при попытке возврата похищенной автомашины ("Жигули" шестой модели). Преступники увели "шестерку" из гаража на улице Рощинской областного центра в ночь с 19 на 20 декабря.

Далее события развивались по классической схеме возврата, хорошо знакомой оперативникам. Через некоторое после угона время потерпевшим позвонили, и мужской голос поинтересовался, не потеряли ли они чего-нибудь. За возврат автомашины угонщики потребовали $ 1000. Поторговавшись, стороны "сошлись" на семистах долларах.

При передаче денег подозреваемый и был задержан оперативниками УБОП. Ему предъявлено обвинение по статье "Вымогательство".

В ходе обысков милиционеры изъяли массу автомобильных запчастей и воровской инструментарий.

По информации сотрудников милиции, это существенно осложнило преступную деятельность оставшихся на свободе членов ОПГ. Однако, у попавшего в СИЗО автоугонщика большой опыт общения с правоохранительными органами, и следствию придется немало потрудиться, чтобы доказать его вину.

Это уже второй подобный успех милиции за последний месяц. Аналогичное задержание произошло в Вичуге. В обоих случаях, с заявлениями в милицию обратились женщины - владелицы похищенных машин. Обе операции по задержанию автоворов провели сотрудники УБОП.

15 Января 2004, 18:43
+249