26 июля 2017 г.
00:05:54 Среда
Добавить новость

В Иванове предложили создать еще 8 скверов

Однако соответствующий проект отклонил комитет Ивгордумы по законности

8 новых скверов должны появиться на карте Иванова, считает депутат Ивгордумы Николай Плотников. Он выступил в думе с инициативой присвоить статус скверов восьми территориям областного центра, в том числе «скверу Меланжистов», который находится рядом с административным зданием бывшего Меланжевого комбината, «скверу Лежневскому», расположенному рядом с бывшим заводом «Точприбор», набережной реки Уводи.
Большинство членов комитета Ивгордумы по законности отклонили проект Николая Плотникова, потому что сочли его недоработанным. Все предложенные территории не относятся к зоне Р-2, в которой, согласно генеральному плану города и правилам землепользования и застройки, могут располагаться скверы. Кроме того, по словам начальника отдела генерального плана города администрации областного центра Ольги Неборак, эти территории отведены под ту или иную застройку. Вопрос наименования предложенных скверов, в свою очередь, еще не рассматривала городская комиссия по топонимике. 
«В том виде, в каком сейчас вопрос вынесен на обсуждение, его принять нельзя: он сырой, неподготовленный. Надо делать это правильно и в соответствующей градостроительной последовательности», – подчеркнул начальник юридического отдела думы Андрей Корягин. 
Николай Плотников сообщил, что предложения по всем восьми скверам он вынесет на публичные слушания по изменениям в генеральный план города, которые запланированы на 30 сентября.

23 Сентября 2013, 17:15
+239