25 июля 2017 г.
12:05:04 Вторник
Добавить новость

В Иванове продлены сроки проведения операции «Всеобуч»

На сегодняшний день в списках ивановцев, не приступивших к обучению, значится 17 имен

Комиссией по делам несовершеннолетних г. Иваново принято решение о продлении профилактической операции «Всеобуч».

Профилактическая операция «Всеобуч», направленная на возвращение подростков в учебные заведения, проводилась в областном центре с 1 по 30 сентября. За истекший период из 58 несовершеннолетних, которые не приступили к обучению 1 сентября 2012, удалось вернуть за школьные парты 41 подростка. На сегодняшний день в списках ивановцев, не приступивших к обучению, значится 17 имен. Большая часть (10 человек) – это учащиеся вечерних школ города, ещё 5 – ученики общеобразовательных школ, двое – учащиеся профтехучилищ.

Среди основных причин, влияющих на непосещаемость учебных заведений, специалисты отмечают безответственность родителей в отношении их детей, а также отсутствие контроля с их стороны. Осложняет ситуацию и миграция населения. Родители вместе с детьми уезжают в неизвестном направлении, не забирая документы из школы. При этом учебную деятельность таких детей отследить сложно. Особенно остро стоит проблема, когда родители поощряют то, что их дети не приступают к учебному процессу. Обычно такие ситуации возникают, если ребенок вместо учебы работает и приносит в семью дополнительный доход.

Работа специалистов комиссии по делам несовершеннолетних заключается в проведении профилактических бесед с неблагополучными семьями и подростками «группы риска». При необходимости, в случае окончательного отказа подростками посещения учебных заведений, принимается решение об определении их в государственные учебно-воспитательные учреждения, рассматриваются предложения по трудоустройству.

01 Ноября 2012, 14:18
+162