22 июля 2017 г.
10:03:17 Суббота
Добавить новость

В Иванове проверили еще один дом, где платежи за общедомовые нужды слишком высоки

Высокое потребление ресурсов вновь связывают с тем, что по факту в квартирах больше жильцов, чем прописано

Дом №138 на Лежневской улице в Иванове, где выявлено высокое потребление горячей воды на общедомовые нужды, проверила 5 февраля комиссия в составе представителей управления ЖКХ городской администрации, управляющей компании и МУП «Ивановская городская теплосбытовая компания».

В доме 64 квартиры, 13 из которых не оборудованы индивидуальными приборами учета. В четырех из этих 13 квартир не зарегистрировано ни одного жильца, в шести прописано по одному человеку, сообщили в пресс-центре ивановской мэрии. По факту, как показала проверка, в нескольких из этих квартир проживает больше двух жильцов, а собственники «пустых» квартир сдают их.

Как сообщил по итогам рейда начальник управления ЖКХ ивановской городской администрации Евгений Бадигин, сведения о собственниках, предоставляющих жилплощадь квартиросъемщикам, передадут в налоговую службу. Начисление платежей по горячему водоснабжению производится в соответствии с рекомендациями правительства Ивановской области, то есть не выше 10% от показаний общедомового прибора учета, заявил Бадигин. Если МУП «ИГТСК» выявляет факт повышенного потребления ресурса на ОДН, это является основанием для проверки многоквартирного дома.

В ходе рейда сотрудники МУП "ИГТСК" устанавливали на индивидуальные приборы учета антимагнитные пломбы, не позволяющие обманывать счетчик.

 

06 Февраля 2014, 11:45
+338