В Иванове пытаются бороться с "подпольными" автомойками

Рейд по несанкционированным автомойкам провели сотрудники ивановского городского комитета по охране окружающей среды и ГИБДД.

Это проблема очень серьезная, потому что вместе с водой в почву попадают масла, нефтепродукты. До недавних пор в Иванове мыли машины чуть не на каждом углу. Городские власти, хоть и пытались это пресечь, особой активности не проявляли. Потому что, как считает главный специалист комитета Наталья Ефимова, сначала нужно было предложить владельцам автомобилей альтернативу. Теперь, когда в городе появились 5 официальных моек, настала пора пресечь «подпольщиков».

Больше всего несанкционированных моек – на улице Куконковых: три около трассы и две за воротами частных домов. Если с первыми проблем нет – они на виду, то вторые находятся в границах частных владений и поэтому фактически недоступны для проверки.

Участники рейда побывали и на улице Типографской, откуда поступила жалоба соседей на такую же несанкционированную мойку. Однако ворота, за которыми она разместилась, оказались заперты. Впрочем, во всех других местах, где побывали участники рейда, тоже никого не обнаружено. Не исключено, что случилась утечка информации.

Однако комитет по охране окружающей среды намерен продолжать борьбу с организаторами стихийных автомоек. Хотя и сомневаются в эффективности такой борьбы. Дело в том, что штраф за «подпольную» мойку составляет от одной до пяти минималок. Смешная сумма, ведь ее можно покрыть меньше чем за день.

26 Марта 2004, 15:31 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...