В Иванове рекомендован масочный режим

Однако уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ средний, эпидемии у нас нет

На особый контроль взята в Иванове ситуация по гриппу и ОРВИ. Как сообщает сайт ивгорадминистрации, 25 февраля глава администрации областного центра Александр Кузьмичев принял соответствующее постановление.

Этим документом на период эпидемического неблагополучия запрещено проведение массовых мероприятий в детских и подростковых коллективах.
Работникам торговли, общественного питания, транспорта и сферы обслуживания населения рекомендовано применять одноразовые маски, а руководителям предприятий и организаций - регулярно проводить проветривание и влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств в помещениях постоянного пребывания сотрудников и посетителей, принять меры по немедленной изоляции заболевших гриппом и ОРВИ сотрудников.
Как сообщила Ч.ru заместитель начальника отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Любовь Жирнова, уровень заболеваемости в регионе превышает эпидемический порог на 36,55%, в областном центре – на 30,7% и потому оценивается как средний. Об эпидемии же можно говорить, когда эпидпорог превышен более чем на 50%.

При первых признаках заболевания – повышении температуры до 38о и выше, кашле, насморке Л. Жирнова советует в обязательном порядке обращаться за медпомощью. Врач оценит состояние и назначит то лечение, которое необходимо конкретному человеку.  

 

 

26 Февраля 2013, 14:10 +192

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...