В Иванове снизился уровень регистрируемой безработицы

Количество вакансий, о которых работодатели сообщают в службу занятости, вышло на докризисный уровень

На рынке труда в Иванове сохраняются позитивные тенденции, сообщил  директор Ивановского центра занятости населения Александр Смирнов в ходе «круглого стола» в администрации города, посвященного вопросам занятости населения. По его словам, растет занятость по большинству секторов экономики, уровень безработицы снижается, увеличивается спрос на рабочую силу. Уровень регистрируемой безработицы снизился с 0,8% до 0,6%. Если на начало года в качестве безработных было зарегистрировано почти 2 тыс. человек, то на сегодняшний день на учете в центре занятости состоит 1 342 человека.

Число вакансий, заявленных работодателями в службу занятости населения, увеличилось на 2 167 и составило 6 288, причем доля вакансий по рабочим профессиям составляет 72,0%, а инженерно-технических работников и служащих – 28%.  Это превысило докризисный уровень, когда в среднем за год в банке данных службы занятости ежемесячно было 5-6 тыс. вакансий.

По словам Смирнова, за 11 месяцев этого года при содействии центра занятости трудоустроились более 5 тыс. человек.

 

 

20 Декабря 2012, 17:58 +177

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...