В Иванове сожгли партию хризантем

В цветах был обнаружен опасный организм

К реализации в торговой сети города Иваново не допущена партия белых хризантем голландского происхождения, в которой при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля выявлен карантинный вредный организм. Опасным вредителем оказался западный (калифорнийский) цветочный трипс, что подтверждено экспертизой, проведенной Ивановским филиалом ФГБУ «ВНИИКР».

Западный (калифорнийский) цветочный трипс является одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных культур. На листьях срезов декоративных (роз, хризантем, гвоздик, гербер, гладиолусов) и горшечных растений его можно обнаружить во всех стадиях развития. Листья растений, плоды и цветы, пораженные трипсом, отмирают и опадают, что может привести не только к снижению урожая, но и к полной гибели растения.

Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения, но и способностью переносить вирусы, поражающие более 360 видов растений. Даже при низком уровне заселенности западный цветочный трипс наносит большой вред, снижая эстетическую и товарную ценность декоративных культур, сообщили в управлении Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Партия хризантем в количестве 140 штук уничтожена путем сжигания.

 

24 Апреля 2015, 10:15 +849

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...