В Иванове спланируют кризисный вариант бюджета

Городские власти готовятся к секвестированию расходов

Бюджет города Иваново на 2015 год разрабатывался исходя из оптимистического варианта социально-экономического развития города, однако сейчас городские власти решили подготовить план секвестирования расходов – на случай, если экономическая ситуация в России в целом будет усугубляться. Это решение было озвучено на заседании комитета Ивановской городской думы по бюджету и экономической политике во вторник, 16 декабря.

Председатель комитета Ольга Белолапова поинтересовалась, каким образом планируется сокращать расходы, если прогнозы по поступлению денег  бюджет города (в частности, от налога на доходы физических лиц. Которые заметно снизились уже в 2014 году) не оправдаются. Выяснилось, что пока в мэрии не готовы ответить на это. Депутат Игорь Альпер предложил обязать администрацию областного центра подготовить план секвестирования бюджета, причем разрабатывать его совместно с депутатами. По его словам, это исключит субъективный подход, а также даст возможность принимать решения о секвестировании тех или иных статей расходов не в спешке, а в рабочем режиме.

Кроме того, он предложил обязать администрацию информировать депутатов в случае если происходят изменения финансирования тех или иных мероприятий в рамках одной программы (чиновники имеют право перераспределять деньги внутри программ без одобрения думы).

КСП г. Иваново поддержала эти предложения.

К

 

16 Декабря 2014, 16:06 +280

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...