В Иванове стерх, которого учил летать Путин, уже 19 февраля перестанет скучать

Приезжает самка Васюган

19 февраля в Ивановский зоопарк привезут самку стерха. Планируется, что Васюган, именно так зовут нового питомца, составит пару ивановскому журавлю по кличке Пара, который знаменит тем, что октябре 2012 года был в числе шестерых молодых белых журавлей, которых учил летать президент России Владимир Путин. Группу стерхов подсадили к стае диких серых журавлей в Тюменской области. Однако в полет отправился лишь Пара. Преодолев с журавлями 500 километров, на территории Казахстана стерх отбился от стаи и сильно ослабшим очутился во дворе жителя Акмолинской области. Руководство питомника редких видов журавлей решило передать его в Ивановский зоопарк. Избранницу Паре подобрали орнитологи.

Васюган - также участница проекта «Полет надежды». Планировалось, что Васюган и два ее брата (Таз и Юконда) присоединятся к стае серых журавлей и улетят на зимовку в Среднюю Азию. Но из-за погодных условий стершата не успели акклиматизироваться, поэтому их решено отправить обратно в Окский заповедник, где они родились.

19 Февраля 2014, 17:23 +465

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...