В Иванове виртуального «пирата» посадили реально

За продажу контрафактных DVD 36-летний мужчина осужден на два с половиной года с отбыванием в исправительной колонии общего режима

Ленинским районным судом г. Иваново вынесен обвинительный приговор в отношении 36-летнего Ильи Еременко, которым он признан виновным в совершении незаконного использования объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в особо крупном размере (п. «в» ч.3 ст.146 УК РФ).

Судом установлено, что в конце 2005 - начале 2006, Еременко, работающий водителем у индивидуального предпринимателя, занял незаконно установленный и никем не используемый торговый киоск, расположенный возле дома №30 по пр. Ленина г. Иваново, а также арендовал торговый киоск, расположенный возле дома №36 по ул. Богдана Хмельницкого г. Иваново.

По заведомо заниженной цене он приобретал в Москве контрафактные DVD-диски и продавал в Иванове.

В ходе обысков, проведенных в торговых киосках, следственно-оперативными органами изъято 4 362 диска, 3 968 из которых имели признаки контрафактности.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, правообладателям аудиовизуальных произведений причинен материальный ущерб на сумму почти 1 млн рублей.

Производство предварительного следствия по уголовному делу осуществлялась УФСБ РФ по Ивановской области.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Ленинского района г. Иваново.

Приговором суда Илья Еременко признан виновным, и поскольку в 2006 году он уже был осужден за аналогичное преступление, то окончательно, по совокупности приговоров, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, без штрафа, с его отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

17 Января 2011, 17:04 +189

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...