В Иванове воспитывают чемпиона мира по шахматам

Накануне первенства Центрального федерального округа по шахматам в администрации Ивановской области 21 октября собрали будущих участников, чтобы юным шахматистам оказать моральную поддержку, а с тренерами поделиться планами по развитию шахматного спорта. Во встрече приняли участие начальник областного управления культуры Вера Добролюбова, начальник областного спорткомитета Сергей Кукаев и председатель областной шахматной федерации Григорий Газарян.

Сергей Кукаев подвел предварительные итоги шахматного года (главным достижением стало проведение областного шахматного турнира этим летом в Клещевке) и озвучил основные проблемы, которые препятствуют развитию шахмат в Иванове и области. В первую очередь, это недостаток материальной базы для шахматной спортшколы и отсутствие штатных тренеров. По словам Веры Добролюбовой, после возвращения шахматистов с первенства ЦФО проблему с помещением можно будет решить. Дом культуры на ул.Почтовой, ранее принадлежавший управлению образования, теперь перешел под ведомство управления культуры и вполне реально выделить в нем помещения для занятий шахматистов. Возможно, будет решен вопрос и о выделении ставок для тренеров. Вера Геннадьевна предложила тренерам обдумать вопрос о проведении специализированных шахматных смен в пансионате "Березовая роща". Аналогичные "творческие" смены уже проводились, и эффект, судя по словам организаторов, был положительным. А при обсуждении схемы взаимодействия шахматистов с управлением культуры В.Добролюбова обратила внимание последних на то, что области выгоднее финансировать масштабные, крупные мероприятия, а не выпрашивать по 5-7 тысяч рублей на городской праздник.

Григорий Газарян, говоря о главных целях работы областной шахматной федерации, заявил, что сейчас перед федерацией стоит задача воспитать чемпиона мира по шахматам. Победители округа есть, чемпионы России тоже, нужно стремиться к большему.

21 Октября 2003, 19:32 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...