В Иванове возбуждено уголовное дело в отношении девушки, которая репостила экстремистские призывы

Лингвистическая оценка текста показала, что текст содержит публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Как стало известно Ч.ru, управлением ФСБ России по Ивановской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий по противодействию распространения экстремизма в молодежной среде с использованием сети Интернет выявлен факт размещения в социальной сети «Вконтакте» материалов, содержащих призывы к проведению несанкционированных протестных акций, перекрытию транспортных магистралей и разрушению военной инфраструктуры на территории РФ в связи с напряженной политической обстановкой на Украине.

Проведенная лингвистическая оценка текста показала, что репост, размещенный Елизаветой Лисициной в социальной сети (страница доступна только авторизованным пользователям), содержит публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Подобное деяние рассматривается Уголовным кодексом РФ как преступление против основ конституционного строя и безопасности государства.

По данному факту следственным отделением УФСБ России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Максимальный срок наказания по указанной статье - лишение свободы на срок до четырех лет.

Дома у Лисициной проведен обыск. Изъяты ноутбук, планшет, МР3-плеер и другие носители информации.

17 Марта 2014, 15:43 +494

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...