В Иванове возник дефицит бензина

Он стремительно исчезает с заправок небольших компаний

Практически все независимые (не связанные с нефтедобывающими холдингами) топливные компании Иванова испытывают проблемы с бензином. Как рассказал Ч.ru генеральный директор ООО «Петролеум» (торговая марка «Электон-Нефтегаз») Евгений Давыдов, на части их заправок уже закончился бензин АИ-95, и еще на некоторых заправках он закончится в ближайшие дни. Бензин АИ-92 еще есть, но его запасы тоже сокращаются. По сведениям источников Ч.ru, иссякают запасы бензина на заправках ООО «Макойл» и франчайзинговых заправках «Лукойл».

Причиной дефицита стало прекращение отгрузки бензина по прежним ценам нефтеперерабатывающими компаниями, в первую очередь ярославским заводом «Газпромнефти» (он является основным поставщиком топлива в регион). Как подчеркнул Евгений Давыдов, «если очень хочется», то бензин купить можно, но по очень высокой цене, которая делает бессмысленной саму розничную торговлю топливом, поскольку независимые дистрибьюторы будут вынуждены продавать его фактически по оптовой цене.

Как сообщили в "Газпром нефти", с начала 2011 года "Газпром нефть" увеличила объемы поставок моторных топлив на внутренний рынок на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На автозаправочных станциях "Газпромнефть" в регионах присутствия розничной сети компании дефицита топлива нет.  Автозаправочные станции полностью обеспечены объемами бензинов и дизельного топлива и работают в обычном режиме. На сегодняшний день сбытовое предприятие не испытывает дефицита топлива в части снабжения собственной розничной сети АЗС. В части мелкооптовых продаж предприятие старается максимально удовлетворять заявки, поступающие на дополнительные объёмы нефтепродуктов. В настоящий момент ожидается поступление дополнительных партий топлива из Омска и Москвы, которые помогут закрыть расширенные запросы потребителей.
27 Апреля 2011, 16:21 +164

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...