В Иванове введены новые правила санитарного содержания и благоустройства

Правила санитарного содержания и благоустройства города утвердили во вторник депутаты Ивановской городской думы. Как записано в решении, Правила приняты "в целях повышения уровня благоустройства, развития архитектурного и эстетического градостроительного комплекса, предупреждения загрязнения территории города и сохранения здоровья населения".

В нескольких разделах прописаны требования по организации уборки улиц и дворов, причем отдельно в зимний и летний периоды, требования к художественному оформлению, рекламе и даже к качеству атмосферного воздуха.

Депутаты усомнились: не останется ли все это лишь благими пожеланиями и предложили четко записать в постановление ответственность за невыполнение Правил. Однако Глава города Александр Грошев разъяснил: такая ответственность предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях. Дискуссию вызвала и проблема вывоза бытовых отходов из частного сектора. Если жильцы больших домов платят за это, то почему бы не наладить регулярный сбор средств и с владельцев частных домов. Правда, мэр возразил: сейчас идет процесс заключения договоров на вывоз мусора из частного сектора. За прошлый год заключено 2,5 тысячи таких договоров - это более результативный и реальный путь. И все же предложение депутата Н. Корчагина разработать механизм оплаты частниками вывоза бытовых отходов было принято.

21 Января 2003, 14:03 +95

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...