В Иванове выделят 200 тысяч рублей на Ленина

Деньги пойдут на разработку проектно-сметной документации для реставрации памятника

Из бюджета Иваново в 2015 году будет выделено 200 тыс. рублей на разработку проектно-сметной документации для реставрации памятника Владимиру Ленину, сообщает "Интерфакс"  со ссылкой на аппарат городской думы.

По словам собеседника агентства, средства будут выделены по инициативе депутата гордумы Николая Плотникова, предложившего отреставрировать памятник, установленный 58 лет назад на одноименной площади, в рамках муниципальной программы "Культурное пространство города Иванова".

"Депутаты поддержали данное предложение, однако решили выделить 200 тыс. рублей на разработку ПСД городскому управлению благоустройства в рамках муниципальной программы "Благоустройство города Иванова"", - отметил сотрудник аппарата гордумы.

Как сообщили в городском управлении архитектуры и градостроительства, бронзовая фигура Ленина высотой 4,5 метра была установлена 22 апреля 1956 года на постамент из красного полированного гранита с золоченой надписью "Ленин". Авторами памятника являются скульптор Павел Фридман и архитектор Александр Ростовский.

Реставрация памятника с тех пор не проводилась, первоначально существовавшее ограждение в виде цепей впоследствии было убрано.

"Примечательно, что существующий монумент сменил установленный на этом месте в 1924 году один из первых памятников Ленину в СССР. Он был скромным по размерам - высотой всего 1,8 метра, и когда перестал вписываться в изменившуюся окружающую застройку, был передан в краеведческий музей", - добавил собеседник агентства.

24 Декабря 2014, 18:02 +398

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...