В Иванове вынесен приговор беременной девушке за репост «Обращения украинцев к народам России»

Ей назначен штраф в сто тысяч рублей

В Советском районном суде города Иваново 12 марта оглашен приговор ивановской активистке левых взглядов Елизавете Лисицыной за репост в социальной сети. Ей назначен штраф в 100 000 рублей c рассрочкой на три года, то есть именно то наказание, которое запрашивал прокурор (учитывалось, что Лисицына на шестом месяце беременности). «Судья назначил минимальное наказание, которое предусматривает статья, по которой вынесен обвинительный приговор», – сообщила Ч.ru помощник председателя Советского районного суда города Иваново Елена Леушкина.

Напомним, девушку судили по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму), предусматривающей до четырех лет колонии, за то, что она в марте 2014 года сделала репост публикации «Обращение украинцев к народам России» из сообщества «Anarcho-News» в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее Елизавета Лисицына назвала дело против себя «полетом фантазии следователя».

В социальных сетях пытались организовать акцию в поддержку Елизаветы Лисицыной. Активно публиковались призывы приехать и поддержать девушку в суде. Как сообщила помощник председателя Советского суда, в зале было немноголюдно, акции не было. 

 

12 Марта 2015, 10:35 +1063

Комментарии закрыты


Loading...