В Иванове выявлены новые факты пропаганды наркотиков

Сотрудники областной наркополиции продолжают выявлять факты пропаганды наркотиков в торговых точках области. На этот раз они столкнулись с товарами более широкого потребления, нежели молодёжные напульсники и банданы. Объектом внимания наркополицейских стали водка "Каннабис" и зажигалки с изображением конопли.

Как сообщили Частник.Ru в группе общественных связей управления Госнаркоконтроля РФ по Ивановской области, оперативные сотрудники проверили несколько торговых точек Иванова на предмет соблюдения административного законодательства. В результате было изъято несколько бутылок конопляной водки "Канабис". Она была отправлена на экспертизу, которая и установила, что данный продукт пропагандирует наркотик. Материалы были переданы в суд. В итоге, один из магазинов областного центра будет оштрафован на 40 тыс. рублей, а этот довольно дорогой (свыше 800 рублей/бутылка) товар конфискован.

Ещё одним объектом для проверки наркополиции стал частный предприниматель, который торговал зажигалками и сувенирами с наркотической атрибутикой.

Для него все закончилось так же, как и для других предпринимателей, торговавших товарами с наркоатрибутикой: изъятие, экспертиза, суд и штраф.

13 Августа 2004, 10:10 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...