В Иванове за долги продали пятикомнатную квартиру

Взыскатель получил после этого около 4 миллионов рублей

За 8 месяцев 2013 года судебные приставы арестовали в Ивановской области 71 объект недвижимого имущества должников. В результате взыскателям возвращено около 59,9 млн рублей. В частности, в Иванове на торгах управлением Росимущества продана подвергнутая аресту пятикомнатная квартира жилой площадью 121,8 кв. м. Она была реализована за 3,8 млн рублей.

Кроме того, за 8 месяцев приставы наложили арест на 237 автотранспортных средств. Реализовано было 64 машины на общую сумму 7,4 млн рублей.

Всего за 8 месяцев 2013 года арест на имущество должников накладывался в рамках 1 461 исполнительного производства. В результате на реализацию передали имущество на общую сумму более 230 млн рублей.  После продажи арестованного имущества погашена задолженность в размере 65,6 млн рублей. В связи с признанием торгов несостоявшимися либо невозможностью реализации имущества на комиссионных началах (как правило, из-за отсутствия покупательского спроса) не реализовано имущества на сумму 45,1 млн. рублей. Судебными приставами-исполнителями отозвано с реализации имущества на 35,2 млн рублей, в том числе в связи с полным погашением задолженности неплательщиками – на 9,1 млн рублей, в связи с отзывом взыскателями исполнительного документа с исполнения – на 16,7 млн рублей. Взыскателям передано имущества на сумму около 29 млн рублей.

С перечнем арестованного имущества, находящегося на реализации, можно ознакомиться на сайте управления ФССП России по Ивановской области в разделе «Информационные системы» (подраздел  «Арестованное имущество на реализации»).

 

01 Октября 2013, 11:25 +251

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...