В Иванове за неправильную парковку на штрафстоянку эвакуировали 62 автомобиля

Расчисткой областного центра от автомобилей, припаркованных под дорожным знаком «Остановка запрещена», занялись с середины июля

Специализированных рейдов по эвакуации транспортных средств в областном центре сотрудники Госавтоинспекции сейчас не проводят. Напомним, что еще в июле борьба с водителями, бросающими свой личный транспорт под дорожным знаком 3.27 «Остановка запрещена», шла каждый день. За сутки арестовывали и увозили на специализированную стоянку по 5-6 автомобилей.

В настоящее время данная процедура производится по мере необходимости, когда дежуривший на маршруте инспектор замечает автомобиль под знаком.

Чаще всего от неправильно припаркованных автомобилей приходится расчищать проспект Ленина, улицу Батурина и Громобоя, улица 8 Марта и 10 Августа.

В соответствии с предусмотренными законодательством санкциями автомобилистам, припарковавшимся под запрещающим дорожным знаком, выписывают административный штраф в сумме 1 500 рублей.

Всего за четыре последних месяца (с июля по ноябрь 2014 года) на штрафстоянку за неправильную парковку эвакуировали 62 автомобиля.

Как уточняют в отделе ГИБДД, управление автомобилем без водительского удостоверения и в нетрезвом состоянии, отказ водителя от медицинского освидетельствования также позволяет инспекторам вызвать автовоз и эвакуировать автомобиль нарушителя на штрафстоянку.

23 Ноября 2014, 12:01 +157

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...