В Иванове за сутки укладывается 14 тонн асфальта

Дороги из-за аномально теплой зимы стремительно разрушаются

«В связи с установившейся аномально высокой температурой окружающего воздуха и присутствием большого количество воды на проезжей части, происходит разрушение верхних слоев дорожной одежды. Сейчас производятся работы по ремонту улично-дорожной сети с применением горячей смеси – литого асфальта. Это как вынужденная временная мера для того, чтобы обеспечить достаточную скорость передвижения транспортных средств, которые осуществляют перевозку пассажиров и грузов», - рассказал начальник управления благоустройства администрации города Иваново Анатолий Смирнов.

В целях поддержания асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети города в состоянии, отвечающем нормативным требованиям, подрядной организацией администрации города Иваново - специальным муниципальным предприятием по санитарной уборке и эксплуатации объектов благоустройства (СМП по СУ и ЭОБ г. Иваново) начаты работы по ямочному ремонту дорожного покрытия.

Для ямочного ремонта на улично-дорожной сети города Иванова используется литая асфальтобетонная смесь. В соответствии с техническими рекомендациями литую смесь укладывают круглогодично при ямочном ремонте асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог и улиц. Зимой работы выполняются при температуре воздуха до -10 °С, а при более низкой температуре - только при аварийно-восстановительных работах, при подготовке к массовым мероприятиям, для обеспечения временного проезда.

Транспортировка смеси к месту проведения работ производится в специальных самоходных установках с котлом-термосом или бункером, оборудованными обогревом и мешалкой. При транспортировании обеспечивается непрерывное перемешивание и температура смеси 180 - 240 °С.

При работах по ямочному ремонту на улицах областного центра задействовано 2 термос-бункера. При этом в состав бригады входят трактор с навесным щеточным оборудованием и компрессор, необходимые для очистки и подготовки покрытия к укладке смеси.

Объем укладываемой литой асфальтобетонной смеси двумя бригадами за смену (сутки) составляет 14 тонн. Стоимость укладки 1 тонны литой асфальтобетонной смеси, включающая затраты на производство, транспортировку, работу дорожных рабочих и вспомогательных механизмов, составляет 10-12 тыс. рублей. Общий объем средств, предусмотренный в 2014 году на ямочный ремонт с применением данного материала, составляет 24 млн рублей.

В первоочередном порядке выполняются работы по предписаниям ГИБДД, устраняются дефекты покрытия на магистральных улицах общегородского значения, а также на улицах, участвующих в пропуске городского общественного транспорта.

В период с 19 декабря 2013 года по 9 января 2014 года ямочный ремонт выполнен на 15 улицах и проспектах города (на проспектах Ленина, Шереметевском, улицах Советской, Пушкина, Фрунзе, Жарова, Калинина, Садовой, Ташкентской, Свободы, Московской, Новой и др.)

Работы по выявлению и устранению повреждений покрытия на улично-дорожной сети продолжаются.

09 Января 2014, 15:47 +407

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...