В Иванове задержан дагестанец, хранивший деньги в носке

Есть подозрения, что он с напарником причастны к 17 фактам сбыта фальшивых пятитысячных купюр

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Иваново задержали подозреваемых в сбыте фальшивых денежных знаков.

В магазине одного из ивановских крупных торгово-развлекательных центров двое неизвестных молодых людей расплатились за приобретенную одежду фальшивой пятитысячной банкнотой. Обнаружив, что купюра является поддельной, кассир торговой точки обратилась в полицию. Однако злоумышленники с места происшествия уже скрылись.

Сотрудники полиции тщательно изучили видео с камер наблюдения торгового центра. Выяснилось, что сообщники приехали в гипермаркет на такси. Был установлен адрес проживания подозреваемых, а также составлена ориентировка на их розыск. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции. Подозреваемыми оказались двое уроженцев города Махачкала 24 и 25 лет. При личном досмотре у одного из задержанных были обнаружены и изъяты четыре фальшивые купюры номиналом в пять тысяч рублей. Фальшивки молодой человек прятал в носке.

По факту сбыта поддельных денежных знаков возбуждено уголовное дело. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время у сотрудников полиции есть все основания полагать, что задержанные причастны еще к 17 фактам сбыта фальшивых пятитысячных купюр на территории г. Иваново, сообщили в УМФД по Ивановской области.

28 Июля 2014, 18:58 +321

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...