В Иванове задержан оптовый торговец героином

Очередного оптового торговца героином задержали в Иванове сотрудники областного управления Госнаркоконтроля. Им оказался гражданин Азербайджана с временной регистрацией. Задержание проводилось при содействии службы безопасности АО "Кранэкс".

Как сообщила Частник.Ru группа общественных связей управления ГНК по Ивановской области, операция готовилась не один день. Оперативник Госнаркоконтроля под видом потенциального покупателя встретился с наркоторговцем в центре города. После встречи было решено начать операцию по задержанию.

Это произошло прямо на проезжей части, когда автомобиль торговца остановился на красный свет. В машине торговец был не один. Сотрудники ГНК тут же провели досмотр пассажира и салон автомашины. И нашли в "бардачке" многочисленные заготовки из фольги для упаковки так называемых "чеков", а в багажнике - пачку явно не принадлежащих хозяину авто документов. Это были чужие паспорта и даже аттестаты о среднем образовании. При досмотре основного подозреваемого у него изъяли меченые купюры, которыми с азербайджанцем расплатился оперативник, и пакет с героином, расфасованным по чекам, которых сотрудники Госнаркоконтроля насчитали более 50. Это говорило о том, что "рабочий день" у продавца смертоносного зелья только начинался. И его ждали, о чем свидетельствовал неумолкавший сотовый телефон.

Наркотики были оправлены на экспертизу. Она подтвердила, что в "чеках" был упакован героин, к тому же невысокого качества - с посторонними примесями.

Всего оперативники изъяли из оборота около ста доз зелья. По факту хранения и сбыта наркотических средств в особо крупном размере (ст. 228, ч.4 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Наказание за такое преступление предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Управление Госнаркоконтроля по Ивановской области просит к гражданам, располагающим какой-либо информацией по распространителях наркотиков, наркопритонах, перевозчиках и местах хранения наркотиков, сообщать об этом по телефону: 32-63-41.

20 Ноября 2003, 18:02 +98

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...