В Иванове задержан оптовый торговец марихуаной

Ивановским наркополицейским удалось задержать оптового торговца марихуаной. На него они вышли в результате нескольких успешных операций, проведенных в в январе и феврале этого года.

Сначала сотрудники федеральной службы наркоконтроля задержали мелкого сбытчика – нигде не работающего ивановца1977 года рождения. Его задержали в момент сбыта марихуаны покупателю, в роли которого выступил оперативный сотрудник. При личном досмотре у подозреваемого было обнаружено два пакета с марихуаной стоимостью 1,5 тысячи рублей. По факту было возбуждено уголовное дело. Задержанному предъявили обвинение по ч.3 ст.228 Уголовного кодекса РФ (хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере).

По итогам следственных действий сотрудники ивановской наркополиции вышли и на след крупного оптовика. Его оперативники задержали через неделю. Уроженец Казахстана с ивановской регистрацией, он, как следовало из оперативных данных, жил наркоторговлей. При личном досмотре наркополицейские нашли у него марихуану, но это, как сообщает группа общественных связей областного управления федеральной службы наркоконтроля, это была лишь малая часть того, чем располагал подозреваемый. У него существовал отлаженный канал поставки наркотика из Средней Азии, и торгуя зельем, он в месяц зарабатывал в среднем около 2000 долларов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере. Идёт следствие. Решается вопрос об объединении этих двух дел в одно: в этом случае наказание каждому из участников преступной группы ужесточается.

Управление Федеральной службы наркоконтроля по Ивановской области обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией о распространителях наркотиков, наркопритонах, перевозчиках и местах хранения наркотиков с просьбой сообщать об этом по телефонам: в Иванове - 32-63-41, в Кинешме – 2-53-76, в Шуе – 2-27-86, в Тейкове – 2-67-05, в Вичуге – 2-05-77. Адрес электронного «ящика доверия» в интернете www.ivgnk.ru. Конфиденциальность информации гарантирована.

19 Марта 2004, 10:12 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...