В Иванове задержан сбытчик героина

Наркоторговца, промышлявшего продажей героина, задержали в областном центре сотрудники ивановской наркополиции.

Как сообщили Частник.Ru в группе общественных связей областного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, нигде не работающий житель Иванова уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Освободившись из заключения восемь месяцев назад, он вновь вернулся к привычному промыслу – торговле наркотиками. Остались старые связи и каналы сбыта, которые он попытался восстановить. Попытка удалась: не случайно торговец стал предлагать клиентам привезти сразу несколько десятков граммов героина.

Очередная сделка намечалась на середину октября. Торговец должен был привезти партию героина на заказ. Но он не знал, что в роли покупателей на сей раз выступили сотрудники наркополиции. В назначенное время торговец прибыл с товаром на место встречи. Наркотик был взвешен на заранее приготовленных весах. После того, как произошел обмен деньгами, преступник был задержан.

Задержанный помещен в следственный изолятор. Ему уже предъявлено обвинение по ст. 228 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере).

По данным на 15 октября, сотрудниками областного управления наркополиции выявлено в 2004 году более 400 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них более 70% - тяжкие и особо тяжкие. Это означает, что к ответственности привлекаются преступники, сбывающие наркотики в особо крупном раземере.

Суды области по материалам следствия областной наркополиции приговорили за сбыт наркотиков к разным срокам лишения свободы (самый большой – 14 лет) более 100 человек. Из незаконного оборота изъято около 400 килограммов наркотических и психотропных средств. В основном это марихуана, маковая соломка и героин, сообщает группа общественных связей областного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

22 Октября 2004, 16:59 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...