В Иванове задержан вроде бы чиновник регионального уровня

Он представлялся заместителем директора госпредприятия и требовал деньги за оказание содействия в оформлении разрешительных документов для вырубки просеки

Сотрудники УФСБ России по Ивановской области 16 января задержали с поличным мошенника, представлявшегося заместителем директора ОГУП «Регионлесхоз» и требовавшего деньги за оформление разрешительной документации. Совместно с региональным правительством сейчас проводятся мероприятия по установлению фактов возможной причастности к данному преступлению должностных лиц органов власти.

Представляясь заместителем директора ОГУП «Регионлесхоз», житель г. Иваново требовал и получил с представителя иногородней подрядной организации 13 миллионов рублей за оказание содействия в оформлении разрешительных документов для вырубки на территории региона просеки под строительство высоковольтной линии электропередач, финансируемое оператором магистральных электрических сетей России ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (г. Москва).

По этому факту следственным отделением УФСБ в отношении ивановца возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Раскрыть преступление удалось в результате проведения УФСБ России по Ивановской области комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на недопущение возможного срыва реализации федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007 – 2013 годы» в Ивановской области. 

18 Января 2012, 15:41 +216

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...