В Иванове задержана преступная группа из Ярославля

В Иванове в четверг, 19 февраля, сотрудники отдела собственной безопасности областного управления Госнаркоконтроля задержали преступную группу по подозрению в вымогательстве, сообщает группа общественных связей ивановской наркополиции.

Операция по задержанию была разработана совместно с управленем Госнаркоконтроля и управлением исполнения наказаний Ярославской области, а также областной прокуратурой.

Как сообщили в областном управлении ГНК, накануне операции в управление поступила оперативная информация от ярославских коллег. Они сообщили, что в Иваново для совершения преступления направляется группа из четырех человек, которую возглавляет начальник одного из отделов ярославского управления исполнения наказаний. Некоторое время назад он работал в отделе по борьбе с наркотиками УВД города Ярославля. По оперативной информации, там, пользуясь служебным положением, он вымогал деньги с подозреваемых в совершении преступлений. После перехода на работу в УИН он продолжал заниматься преступной деятельностью, вымогая деньги у «должников», оставшихся с предыдущего места работы. Только теперь, не имея возможности делать это в рамках служебной деятельности, он взял себе в помощники представителей преступных групп Ярославля.

Под подозрение своих коллег начальник отдела попал около месяца назад. По результатам оперативной разработки ивановцев и ярославцев было принято решение о задержании направлявшейся в Иваново группы.

Задержание провели сотрудники отдела собственной безопасности и спецназ ивановской наркополиции в момент совершения преступления по месту жительства потерпевшего. Сейчас все участники преступной группы находятся в изоляторе временного содержания. Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ст. 163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство).

20 Февраля 2004, 16:34 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...