24 июля 2017 г.
21:43:06 Понедельник
Добавить новость

В Иванове задержаны американские бизнес-тренеры, нарушившие российское законодательство

Сотрудники паспортно-визовой службы Октябрьского РОВД г Иванова задержали на прошлой неделе группу американских граждан в составе пяти человек, которые, по их словам, ехали проводить бизнес-семинары в Костроме, однако до Костромы не доехали, а задержались в Иванове. Свою затянувшуюся остановку в нашем городе они объяснили желанием провести аналогичные бизнес-семинары в ивановских фирмах – в частности, «Кенгуру». Однако соответствующие службы они о своем намерении задержаться в Иванове в известность не поставили.

По сообщению сотрудников миграционной службы, американцы нарушили статью 18.8 КоАПа (нарушение правил пребывания и перемещения по территории РФ), за что им выписали штраф, в размере 1 тысячи рублей с человека. Но штраф они отказались заплатить, хотя повторное вменение подобной санкции грозит пятилетним запретом на въезд в Россию. Надо отметить, что бизнес-тренеры держались весьма достойно, сообщив, что понимают, что нарушили законы страны (хотя искренни не понимают, что же такое они нарушили и почему им нельзя свободно передвигаться).

Как стало известно Ч.ru, в компании «Кенгуру», действительно, на прошлой неделе американскими тренерами были проведены семинары-тренинги по управленческому учету для сотрудников фирмы. В составе тренерской группы бакалавры бизнес администрирования - практикующие бизнесмены или сотрудники американских консалтинговых фирм.

И действительно, предварительно шла речь о том, что тренеры должны из Иванова уехать в Кострому, однако, по их словам, им было интереснее задержаться в нашем городе, где был проявлен больший интерес к семинарам американцев. Хотя, по оценке слушателей семинара в «Кенгуру», его содержание было рассчитано, скорее, на тех, кто только начинает заниматься бизнесом или в бизнесе, и что российская бизнес-школа уже более квалифицированно проводит аналогичные мероприятия.

22 Марта 2005, 13:18
+86