В Иванове заработала новейшая система управления лифтами

14 августа в администрации города Иванова состоялась презентация системы диспетчеризации и диагностики лифтов "Обь". Генеральный директор ООО "Лифтремонт" Анатолий Соловьев и главный инженер фирмы Александр Балябин познакомили журналистов с преимуществами, которые дает новое борудование. Система позволяет круглосуточно контролировать более 20 параметров лифтовой установки. Она самостоятельно выявляет неисправности, причем диспетчер на экране монитора видит, в каком конкретном узле произошел сбой. Существенный плюс и в том, что теперь обслуживание и эксплуатацию лифтов производит одна организация - ООО "Лифтремонт".

Возможности системы "Обь" не ограничиваются контролем за лифтами. С ее помощью можно также следить за расходом воды, газа, тепла.

После обстоятельного заочного знакомства с "Обью" все отправились на очную "встречу" - в Сухово-Дерябихский микрорайон. Именно здесь смонтирована новая система. В этот день проходил ее официальный прием Госгортехнадзором(хотя лифты на время монтажа и наладки системы специально не останавливались). В этом мероприятиии принял участие и мэр города Александр Грошев. Он сказал, что "Обь" - это сердце Суховки. Ведь к концу года к ней будет подключен терминал теплоконтроля, а в будущем она обеспечит контроль за расходом горячей воды, газа, электроэнергии.

На сооружение системы "Обь" израсходовано 1 млн. 350 тыс. руб. Это средства, "накопленные" благодаря тому самому одному проценту, который заложен горадминистрацией в тарифы на коммунальное обслуживание населения на реализацию программы энергосбережения.

Между тем, система, по словам мэра, уже сегодня практически окупилась. Хотя бы потому, что за счет сокращения числа диспетчерских пунктов с четырех до одного высвободились три однокомнатных квартиры.

Пока в новейшей системы диспетчеризации и диагностики лишь 86 лифтов. Но и это для Иванова немалый прогресс. Ведь ни в Костроме, ни во Владимире такой системы нет.

14 Августа 2003, 12:51 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...