В Иванове женщине, находящейся на последней стадии беременности, управляющая компания незаконно отключила электричество

Помогло вмешательство прокуратуры

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново оперативно проведена проверка по поступившей жалобе жительницы областного центра Ирины Гореловой на действия управляющей компании по отключению в ее квартире электричества.

Прокуратурой установлено, что ООО «МУП ЖХ №4» в связи с наличием у женщины задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг в квартире многоквартирного дома №41 по ул. Комсомольская, г. Иваново 10 февраля произведено приостановление подачи электроэнергии.

В нарушение требований действующего законодательства заявитель надлежащем образом (письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку) управляющей компанией за трое суток о предстоящем приостановлении подачи электроэнергии в ее квартире не уведомлена.

Также установлено, что женщиной по состоянию на 10 февраля задолженность перед ООО «МУП ЖХ №4» за коммунальную услугу по электроэнергии погашена.

Приостановление подачи электроэнергии ООО «МУП ЖХ № 4» в квартире Гореловой произведено незаконно.

Кроме того, установлено, что в своей квартире заявительница проживает с малолетним ребенком, сама находится на последнем месяце беременности.

В связи с выявленными в деятельности ООО «МУП ЖХ №4» нарушениями законодательства в жилищно-коммунальной сфере, которые повлекли нарушение прав и законных интересов граждан, а также создают угрозу жизни и здоровью молодой матери, ее ребенку прокуратурой района в адрес управляющей компании внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Только после оперативного вмешательства прокуратуры района возобновление подачи электроэнергии в квартиру заявителя, произведено управляющей компанией в этот же день.

Прокурором района в отношении главного инженера управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

11 Февраля 2015, 18:51 +333

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...