В Иваново приедет известный английский кукольник

Здесь будет дан знаменитый спектакль «В подвешенном состоянии»

 В Ивановском кукольном театре 9 ноября пройдет спектакль великого английского кукольника Стефена Моттрама «В подвешенном состоянии».

Stephen Mottram’s Animata – театр Стефена Моттрама, английского режиссера и кукловода. Моттрам – человек-оркестр, он сам изготавливает марионетки и сам же ими управляет. В его спектаклях, обошедших более 40 стран мира, выступают марионетки и автоматические куклы, а действо сопровождается специально написанной электроакустической музыкой. Представления Моттрама рассчитаны на взрослую аудиторию, в них нет текста, нет единого сюжета, главным для кукловода становится желание показать пластику движения, отразить момент, когда волшебство оживляет куклу.

Спектакль «В подвешенном состоянии» - это серия сюжетов, в которых, как в сновидениях, происходят необычные вещи. Используя марионеток и музыку трех ведущих современных британских композиторов, Стефен Моттрам создает плотную театральную атмосферу, которая и после спектакля долго не оставляет зрителя.

Действо основано на пристальном наблюдении за способом пластического движения вещей. Играя на восприятии таких простых вещей, как гравитация и равновесие, зрителя увлекают в другой мир, волшебный, забавный и поэтичный, где привычные законы меняются.

 

07 Ноября 2014, 18:07 +715

Комментарии закрыты


Loading...