В Иваново приехали восточно-кавказцы с бородкой и рогами (фото)

Животные, прибывшие в ивановский зоопарк на время, – дальние родственники символа 2015 года

В канун года козы в ивановский зоопарк привезли четырех восточно-кавказских туров, дальних родственников домашней козы. Животные приехали в Иваново из московского зоопарка на время, пока его реконструируют.

Восточно-кавказских туров принято еще называть дагестанскими. От своих западных сородичей они отличаются короткой бородкой и более длинными рогами, которые не так сильно загнуты и не закручены в спираль. Рога дагестанских туров очень широки у основания, а их длина достигает 1 метра. Рога самок значительно меньше – не более 30 сантиметров.

Считается, что тур – это прародитель всего домашнего скота. У животных массивное, сильное телосложение, рога могут достигать в длину метра. Правда, рога нужны не для красоты, животные с их помощью выясняют отношения. Драки у туров недлинные: для того, чтобы решить, кто сильнее, хватает нескольких ударов.

Эти животные – вымирающий вид, в природе их осталось около 12 тысяч. Обитают туры на скалистых склонах гор на высоте до пяти тысяч метров. Поэтому наша зима им не страшна.

 

31 Декабря 2014, 10:09 +682

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...