В ивановских ночных клубах начали торговать справками о доходах

Ивановец приобрел такой документ, чтобы взять кредит в банке

Уголовный штраф в принудительном порядке взыскан с жителя Ивановской области, который пришел в банк за кредитом со справкой о доходах, купленной в ночном клубе.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с гражданина уголовного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Приговором суда он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Суд установил, что гражданин в одном из ивановских ночных клубов приобрел у неустановленного лица заведомо подложные документы – справки о доходах формы 2-НДФЛ на свое имя с целью их дальнейшего использования при оформлении потребительского кредита. У сотрудников банка возникли сомнения в подлинности справок. Сомнения подтвердились, и суд наложил на мужчину штраф в пять тысяч рублей. Однако платить тот не торопился,

Пристав предупредил должника, что в случае злостного уклонения от исполнения приговора суда штраф может быть заменен другим видом наказания. Неплательщик не отреагировал. Тогда сотрудник УФССП составил и направил в суд представление о замене наказания. После этого должник погасил задолженность.

 

25 Марта 2015, 10:37 +306

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...