В ивановских развлекательных заведения посетителей веселили ядовитым газом, вызывающим привыкание

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Сотрудники УМВД по Ивановской области установили, что владельцы нескольких ивановских кафе поднимали настроение своим посетителям совершенно незаконным способом. К традиционным  развлечения владельцы увеселительных заведений предлагали посетителям веселящий газ. Сотрудники полиции провели экспертизу этого продукта, и пришли к выводу — газ не только содержит вредные примеси, но и вызывает у потребителя привыкание.

Впервые информация об этом поступила сотрудникам отдела по противодействию коррупции в мае текущего года. В рамках проверки информации были проведены проверочные закупки. Образцы веселящего газа, полученные в ходе оперативных экспериментов, были направлены на исследование. После проведенного химического исследования выяснилось, что в данный газ входит закись азота и ряд других газов, которые являются опасными для жизни и здоровья человека. Они могут повлечь удушье, асфиксию и отек легких.

Как выяснилось, баллоны выпускаются лишь одним заводом-изготовителем, находящимся в Российской Федерации. Завод-изготовитель производит этот газ для медицинских целей - для наркоза. Стоимость одного шара в ивановских кафе составляла 100 рублей. Одного баллона хватает для наполнения около 200 шаров. При употреблении газа человек испытывает одурманивающий эффект и данный газ, как пояснил судмедэксперт вызывает привыкание.

Кстати, в ходе беседы с руководством одного из заведений, выяснилось, что реализация веселящего газа составляет около трети всей прибыли.

С владельцами кафе и ночных клубов была проведена разъяснительная работа. В кафе «Распутин» и клубе «515» от реализации газа отказались сразу, как только узнали о его особенностях. Однако, например, в кафе «Априори» продолжали упорствовать.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

28 Сентября 2012, 08:53 +159

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...