25 июля 2017 г.
10:01:41 Вторник
Добавить новость

В ивановских школах нашли сауну и солярий

Прокуратура провела очередную проверку в образовательных учреждениях

Прокуратура Ивановской области провела проверку в образовательных учреждениях. Ревизоры акцентировали внимание на целевом использовании помещений и другого имущества школ и детских садов.  

По закону перед заключением договора аренды муниципального учреждения, предназначенного для детей, учредитель должен провести экспертную оценку последствий такого договора для детей, их образования, воспитания, развития, здоровья.

Проверка показала, что в шести школах и одном детском саду на территории области помещения сданы в аренду без проведения экспертной оценки. Меры реагирования по таким фактам приняты Шуйским, Вичугским и Ивановским межрайонными прокурорами, прокурором Савинского района.

Помещение ивановской гимназии №44 было сдано в аренду для размещения сауны и солярия. На момент проверки срок договора с предпринимателем, арендовавшим данное помещение, истек. Председателю Ивановского городского комитета по управлению имуществом прокурором объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства при решении вопроса о заключении нового договора.

Кроме того, проверено соблюдение требований пожарной безопасности. Нарушения выявлены в пяти ивановских школах и одном детском саду. Как правило, в сданных в аренду помещениях отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, первичные средства пожаротушения, противопожарная дверь, отделяющая помещение от общей лестничной клетки.

 

07 Ноября 2011, 15:36
+169