24 июля 2017 г.
23:43:26 Понедельник
Добавить новость

В ивановских школьных лагерях нарушались санитарные нормы

Продукты принимались без документов, а условия хранения не выполнялись

Многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения выявлены прокуратурой Советского района города Иваново в ходе проверки в пяти школах.

Выяснилось, что продукты принимались без документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции, не соблюдался температурный режим и условия хранения продуктов, охлажденные мясные продукты подвергаются заморозке, продукты питания хранятся в холодильниках, не оснащенных термометрами. В холодильниках обнаружены пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также остатки пищи от предыдущих приемов и пища, приготовленная накануне.

Были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». К административной ответственности привлечены четыре должностных лица, назначены наказания в виде штрафов в размере 2 000 рублей. Кроме того, к административной ответственности привлечен один индивидуальный предприниматель (оштрафован на 3 000 рублей) и одно юридическое лицо (назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей). Постановления в законную силу еще не вступили.

Кроме того, по результатам прокурорской  проверки внесено пять представлений об устранении выявленных нарушений законодательства. Все представления уже рассмотрены, к дисциплинарной ответственности привлечены семь человек.

Проверка проводилась в начале работы лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений, что позволило вовремя устранить нарушения, добавили в прокуратуре Ивановской области.