В ивановский престижный лицей зачислили девочку, ради этого зарегистрированную в квартире чужого человека

Выявлены нарушения при зачислении детей в первый класс лицея №33

Прокуратура Фрунзенского района города Иваново выявила нарушения при зачислении первоклассников в одну из самых престижных школ города – лицей №33. Поводом для проверки стало обращение матери, которой отказали в зачислении ребенка в первый класс лицея, несмотря на постоянную регистрацию по месту жительства на территории микроучастка, закрепленного за образовательным учреждением. В результате будущему первокласснику пришлось бы ходить в другую школу, постоянно пересекая две оживленные автодороги.

Ребенка не взяли в лицей по причине отсутствия свободных мест, сообщает прокуратура Ивановской области. Однако в ходе проверки выяснилось, что в школу зачисляли детей с регистрацией по месту пребывания (то есть по временной прописке) на микроучастке, закрепленном за школой, которая была оформлена всего за пару месяцев до подачи документов в школу. Более того, выявлен факт регистрации ребенка у чужого человека. Приказом директора лицея №33 в первый класс была зачислена несовершеннолетняя, зарегистрированная со своей матерью в квартире на ул. Кузнецова. Однако девочка с матерью в это жилое помещение никогда не вселялись ни для постоянного, ни для временного проживания. Прокуратура обратилась в суд, оспаривая эту прописку, и ответчики добровольно снялись с регистрационного учета.

По результатам судебного разбирательства прокуратура направила протест на приказ директора лицея №33 «О зачислении учащихся в первые классы на 2014/15 уч.год». В результате не проживавшая в районе школы девочка была исключена из списка будущих первоклассников лицея, а дочку женщины, которая обратилась к прокурору, наоборот, зачислили.

 

 

22 Августа 2014, 17:35 +420

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...