В Ивановском районе осуждена группа наркоторговцев

Предводительница получила 15 лет лишения свободы

Приговором Ивановского районного суда две сестры – 28-летняя Х. и 24-летняя К. признаны виновными в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы (часть 3 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в феврале и марте 2010 года они систематически и организовано, занимались преступной деятельностью, направленной на незаконный сбыт героина в особо крупном размере.

Осуществляя ведущую роль в деятельности организованной группы, Х. поддерживала связь с покупателями, давала указания младшей сестре о передаче наркотического средства, его размере и цене, а также в ряде случаев лично передавала героин покупателям. При этом она в целях конспирации общалась с ограниченным кругом покупателей, которых знала только лично, постоянно меняла номера сотового телефона.

Партии героина, которые составляли в каждом случае не менее5 грамм, стоили от 2,5 тысяч рублей (по 500 рублей за условный грамм).

К своей преступной деятельности сестры привлекали и других людей.

Так, 34-летний Д. собирал деньги за героин с наркозависимых лиц и передавал их Х. Он признан виновным в совершении 7 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частями 2 и 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере) и одном преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

Всего в судебном процессе участвовало шесть подсудимых.

Всем назначено наказание в виде лишения свободы. Так, Х. приговорена к 15 годам, ее сестра К. – к 13 годам, Д. – к 13 лет 4 месяцам.

Учитывая то, что одна из подсудимых Ш. давала правдивые признательные показания, как по обстоятельствам своего участия, так и о роли каждого из подсудимых практически по всем совершенным преступлениям, суд постановил назначенное ей наказание 5 лет 6 месяцев лишения свободы считать условным с испытательным сроком 5 лет.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор не вступил в законную силу.

11 Апреля 2012, 10:27 +108

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...