В ивановском СИЗО грабителей и разбойников незаконно содержат с арестованными за иные преступления

Выявлены и другие нарушения, в связи с чем начальнику УФСИН России по Ивановской области внесено представление

Прокуратура Ивановской области провела проверку в деятельности следственного изолятора №1 УФСИН России по Ивановской области, в ходе которой выявлены грубые нарушения при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также при отбывании наказания осужденных к лишению свободы.

В нарушение требований ст. 23 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в СИЗО во многих камерах не соблюдается установленная законом норма площади в размере не менее4 кв. мна одного человека.

Не исполняются требования федерального законодательства о раздельном содержании различных категорий заключенных под стражу лиц и осужденных. Так, допускалось совместное содержание арестованных и осужденных вступившими в законную силу приговорами, обвиняемых в совершении грабежей и разбоев с арестованными за иные преступления.

Не отвечает предъявляемым требованиям материально-бытовое обеспечение содержащихся под стражей лиц.

В  камерах отсутствуют бачки с питьевой водой. В банно-прачечном комплексе количество банных принадлежностей не соответствует потребностям. Гладильный станок длительное время находится в неисправном состоянии, в связи с чем глажение белья не осуществляется.

Нарушаются трудовые права вольнонаемных работников. Из 46 рабочих мест 32 не прошли аттестацию по условиям труда.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, в ходе проверки выявлены и другие нарушения, в связи с чем начальнику УФСИН России по Ивановской области внесено представление, опротестовано три незаконных решения должностных лиц СИЗО-1.

22 Марта 2012, 09:38 +111

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...